Dicas para o derretimento do chocolate:

Você separou os ingredientes e utensílios corretos para realizar sua receita e criar seu chocolate, mas surge a dúvida: como faço para derreter? Procuro na internet? Sigo os conhecimentos de grandes chefes confeiteiros? Para este momento importante, preparamos um pequeno texto para ajudar na decisão.

Procurar na internet: Sempre na pesquisa, utilize as palavras de forma direta. Exemplo: "como derreter a barra de chocolate Garoto?" ou "devo picar antes de derreter?" Dessa forma, sua pesquisa encontra o texto certo sem divagar pela internet e retornar muitas opções, obrigando você a navegar várias páginas para encontrar a informação mais certa para você.

Conhecimento de Grandes chefes confeiteiros:  Este opção é a mais aconselhada porque os profissionais já passaram por várias experiências, boas ou negativas, e podem, com seus conhecimentos, guiar com mais confiança e em menos tempo de preparo.

Mas caso seu tempo seja curto para pesquisar e deseje seguir algumas dicas simples, segue um pequeno passo a passo:

Preparo:

Método de derretimento:

Banho-maria:

Micro-ondas:

Uma vez derretido, use o chocolate imediatamente em suas receitas ou despeje-o em moldes para fazer chocolates caseiros.