Dicas para o derretimento do chocolate:
Você separou os ingredientes e utensílios corretos para realizar sua receita e criar seu chocolate, mas surge a dúvida: como faço para derreter? Procuro na internet? Sigo os conhecimentos de grandes chefes confeiteiros? Para este momento importante, preparamos um pequeno texto para ajudar na decisão.
Procurar na internet: Sempre na pesquisa, utilize as palavras de forma direta. Exemplo: "como derreter a barra de chocolate Garoto?" ou "devo picar antes de derreter?" Dessa forma, sua pesquisa encontra o texto certo sem divagar pela internet e retornar muitas opções, obrigando você a navegar várias páginas para encontrar a informação mais certa para você.
Conhecimento de Grandes chefes confeiteiros: Este opção é a mais aconselhada porque os profissionais já passaram por várias experiências, boas ou negativas, e podem, com seus conhecimentos, guiar com mais confiança e em menos tempo de preparo.
Mas caso seu tempo seja curto para pesquisar e deseje seguir algumas dicas simples, segue um pequeno passo a passo:
Preparo:
Use chocolate de boa qualidade, com alto teor de cacau. Barra ou gotas são ideais para derreter.
Quebre ou corte o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
Método de derretimento:
Banho-maria:
Encha uma panela com água até um terço de sua capacidade, utilize fogo médio para ferver, não deixando a água borbulhar.
Coloque uma tigela resistente ao calor sobre a panela. Ela não pode tocar na parte inferior da tigela. (Não use recipientes de plástico!!!)
Adicione os pedaços de chocolate à tigela e mexa à medida que derrete.
Retire a tigela do calor assim que o chocolate estiver completamente derretido.
Micro-ondas:
Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela própria para micro-ondas.
Programe 20 a 30 segundos em potência média e coloque o chocolate em pedaços para derreter na tigela.
Após o processo de 20 a 30 segundos terminar, verifique se está no ponto desejado de derretimento. Caso não esteja, repita a operação.
Mexa a cada intervalo.
Uma vez derretido, use o chocolate imediatamente em suas receitas ou despeje-o em moldes para fazer chocolates caseiros.